Hausgemachte Ingwer-Limetten-Limonade

Category: Rezepte Created: Thursday, 25 July 2013 Last Updated: Sunday, 23 February 2014 Published: Thursday, 25 July 2013 Written by Llarian

User Rating: 5 / 5

Star activeStar activeStar activeStar activeStar active
 

Ein doppelt daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und eine Stunde ziehen lassen.

1/2 l des Ingwersuds mit
1/4 l Limettensaft aufkochen und
750 g Zucker zufügen.

Ergibt gut 1 liter Sirup.

Nochmals aufkochen bis die Flüssigkeit klar wird, dabei Schaum abschöpfen.

Noch heiß in eine heiß ausgespülte Flasche geben. Abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Sirup mehrere Monate aufgrund
seines hohen Zuckergehalts.

Der Sirup ergibt 1:6 mit Wasser oder Sprudel verdünnt eine herrlich erfrischende Limonade!

Übrigens: Das fertige Getränk enthält deutlich weniger Zucker als
herkömmliche Limonaden, Cola, oder Fruchtsaft. Vom Zuckergehalt her
ist es vergleichbar mit Schorle.

Hits: 2493

Comments (0)

500 characters remaining

Cancel or